А за окном опять синеют холода...
Над крышами, туманом, белый дым...
Я соберу свои стихи, и, как всегда,
Себе напомню,что мне было дорогим...
В печурке огоньки мелькают ярко,
Трещат поленья - горячо от них...
И на душе от мыслей снова жарко,
Оживших образов, приятных и простых...
Вновь вспомню, что за окнами сентябрь
Цветною негой укрывает крыши.
Осыпавшись янтарною листвой,
Меж сосен, засыпая, ветер дышит...
Иль лета теплого, приятная пора...
Когда в лугах все травы зацвели,
Прохладой манит речка... Мне б туда,
Где пескари играют на мели...
Себе напомню, что мне было дорогим...
Мелькают дни и годы, как всегда...
Над крышами, туманом, белый дым
И за окном опять синеют холода...
Свидетельство о публикации №120120502479