Цветок Любви

Легко сломать любви росток,
Земной любви, он хрупок, нежен...
Как он бывает одинок,
Без влаги гибнет неизбежно...

Он ждёт от нас живой воды,
Чтоб стать прекраснейшим бутоном,
Не поливаем, жди беды,
Завянет он с печальным стоном...

Вот так и женщина порой,
Живёт нераспустившимся бутоном...
Найди её, свой мир открой,
Распустится с хрустальным звоном...

На осень друг мой не смотри,
Она всегда была загадкой...
Ты в окна сердца загляни,
Без пошлых мыслей, без оглядки...

Там за стеклом её души
Тебя ждёт трепет понимания...
Ты трогать сердце не спеши,
Нужны здесь нежность и внимание...

Ах!..Что я право говорю!..
Когда я сам уже седой весь...
Но слово вечное:"Люблю!"..
Летит к вам лебединое песней...

Таким, как есть его любить,
Её любить с добром, терпением...
С Христом в душе всё время жить,
Ведь все мы Господа творения...

Всё понимаешь лишь теперь,
Не тот час всем подвластна мудрость...
Читай Евагелие, верь!..
Уйдут поспешность, ссоры, глупость...

На нас ведь смотрят теперь внуки,
Всё слышат, видят, кто мы есть...
Сердец впитают наших звуки,
Пусть в них звучит Благая Весть...

Но ненавязчиво, тихонько,
Своим примером покажи...
С добром, терпением, мудро, тонко,
Дорогу жизни покажи...

Володя Окороков. Всю жизнь постигашь Любовь. У меня так сложилось..

 

Володя Окороков


 


Рецензии