Банальны, и наивные по детски...

Банальны, и наивные по-детски,
Ненужные мои стихосложения…
И редко, осмысленные всплески -
Обороты и без ошибок выражения…

Они смех вызывают, отвращение.
Очень редко напросятся на слёзы…
А за грубое, без связи изложение,
Ты получаешь грязные угрозы…

К чему ввязался – ты в это дело,
Зачем взялся за чернильное перо?
Ты что, такой уж сильно смелый?
Нет, лишь пустое место ты – зеро…

Нет мысли, нет фантазии, и слога,
Да ты и образованием не блещешь…
А ругают, дрожишь, как недотрога,
Слюнями, слезами на пол плещешь…

В ночные, иди-ка лучше, дворники -
Займись для города полезным делом.
И тебя примут чистоты поборники,
Чтоб мог ходить заслуженно и смело…


Рецензии