Здоровье

Ежегодная простуда,
И ко мне она пришла.
Нет, не вирус и не чудо,
Просто зимние дела.
Как-то быстро мы забыли,
Солнце, воздух и вода
Раньше прочно с нами жили
В те советские года.
А теперь мы постарели,
Обленились. По утрам
Больше нежимся в постели,
Без зарядки, просто срам.
Эй, приятель, будь же строже,
На зарядку становись!
Будешь крепче и моложе,
И с водою подружись.
Да, холодною водой
Ты промой глаза и уши,
Освежи рассудок свой
И стареющую душу.
А когда по всему телу
Пробежит волною дрожь,
Ты оценишь это дело,
Станешь на себя похож.


Рецензии