Дебаркадер

С утра лил дождь – зима, декабрь,
И в лед не вмерз ни дебаркадер,
Ни самого на речке льда
Не видно – тонкая слюда.

Ноль – минус два стоит погода,
Мороз едва вздохнул у входа,
Как тут же канул без следа
Нам не оставив льда.

Напрасно лыжи лыжник мажет,
Труба камина, в жирной саже,
Напрасно ждет теперь огня,
Зачем? Мороз – фигня.

С утра заглянешь в рукомойник –
Умоешься и как разбойник,
От холода – назад в дупло,
А днем опять тепло.

А днем на солнце лист осенний,
Сверкает, словно воскресенье,
Как обещанье старых нег,
Хотя ему пора под снег.

Хотя ему пора скукожить
Всю плоскость и гусиной кожей
Покрыть и парк и витражи,
А он все жив.


Рецензии