Шаг до отчаяния

Бесконечные дни, год за годом.  Века
Где-то небо в пыли, на рассвете война
Кто-то верит в мечту, снова ждёт светлый час
Сетовать на судьбу, скажем так: не про нас

Только светлая память вчерашниму дню
Ушли двадцать четыре часа безвозвратно
Кому-то тот день показался отвратным
И лучше бы срезан он был на корню

И если судьба в этот час отвернулась
Улыбка и радость пред болью прогнулись
И волю держать в кулаке стало трудно
В душе,  будто стон затонувшего судна

То - это и есть, ровно то испытание
Ноша своя, крест, что дан нам судьбой
Когда остаётся нам шаг до отчаяния
Значит проложен путь к жизни иной

Надеется каждый на лучшее, скажем:
С попыткой уверовав в чудо себя
Всегда понимает удача под стражей
И главное вырвать из плена себя

Однажды, отважно, тот кто на коленях
Ни раз ощутивший всю тягость судьбы
С немыслимой жаждой оценит то время
Чтоб снова жить дальше без чувства вины.


Рецензии