Вселенная

В тумана сказочном мирке
Спокойно, тихо, безмятежно.
Он обволакивает нежно
И создаёт внутри холсты,
Что белоснежны и чисты.
А в небе где-то есть луна,
И мириады звёзд не спящих,
С тоскою на землю смотрящих,
В своей извечной темноте
Плывущих в вязкой пустоте.
Так неразрывна это связь,
Во все века мы словно дети
Любуемся на звёзды эти,
К ним устремляется душа,
Средь них рождается мечта.
Нам интересен этот мир,
Любой... И близкий, и далёкий
До бесконечности глубокий,
И тот что был ещё до нас,
Невидимый для наших глаз.


Рецензии