Ужель, великая держава...
Ужель, великая держава,
Молва народная непрАва,
Что за Московской кольцевой –
Плебеи, коих сторонится
Высокомерная столица,
Оберегая образ свой?
Ужель и впрямь – велики тыщи
Тех, кто в стране богатой нищи,
Кто лишь надеждою живут,
Что правда есть ещё в России,
Что вспомнят их, убогих-сирых,
И корку хлеба подадут?
А простоватые не в меру –
Ужель не растеряли веру
В жестокий двадцать первый век
И в то, что жизнь – она бесценна,
Что помощь будет непременно…
Наивен русский человек!
дек. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120120502379