Мысли о 22 веке...

Мысли о 22 веке...

  Я,как большинство разумных людей, стараюсь ничего не делать попусту.
Но редко получается.
Собственно говоря АЛГОРИТМ простой - посмотри Intruduction-Введение. В нем обычно рассказывается, что было, куда движемся и зачем, и как докатились до Настоящего Момента.
Обычно это значит - ИЗУЧАЙ Первоисточники. Но УВЫ многие на зарубежных языках, а про искусство Перевода мы уже почти все знаем. Можно так перевести, что Автор никогда не узнает Свое Произведение.
  Поэтому и надо быть полиглотом.

  Мне повезло.Я в десяти-летнем возрасте разговаривал с родным дядей Николаем И. Зыковым и по-гречески, и на латыни "перестреливались". Вот стандартный тогда в СССР язык - немецкий - у меня не пошел. Зато по-английски читал "Green Yers -Годы Молодые" Д.Кронина - не отрываясь и взахлеб. Французский учил взрослым с репетитором, также и японский.
Собственно говоря, Читатель может подумать, что я агитирую за Литературу Нон фикшн,
приближенную к научной.
Отнюдь.
Фантастика читается гораздо лучше.
  В юности и в молодости я, как и большинство, был просто затянут в тайны строк Фантастов И.Ефремова, А.Беляева и, безусловно, братьев Стругацких.
Фильмы, снятые по их романам полвека назад, до сих пор смотрятся с Огромным Интересом.

  Зарубежная Фантастика ( на мой взгляд и только) излишне КИСЛОТНА.
Немного вкуснее, если она разбавлена действием -action, как например, в приключениях Агента 007 - Джемса Бонда.
Находка Режиссера,  сначала короткий фильм Путешествие ( в духе канала Пятница),
а затем, когда Зритель целиком Твой - фантастика и боевик.

 Почти ВСЕ, что мелькает на - заднем плане фильмов, становится Реальным миром недалекого будущего.

Так, что с 22 веком довольно просто.
Читайте Классиков,
Друзья!!!
Сначала графа Алексея Толстого - многократного Лауреата советских премий.

Например,
Обыденный нынче Лазер - это "Гиперболоид инженера Гарина" от А.Толстого.
Дрон-Квадрокоптер - это "Золотой Жук" от Эдгара По.
А ...
Вспомните, пожалуйста, сами.

Ясу!!!
Это по-гречески,
Пока-пока!!!

Приложение.

Все немного меняется, often течет
Юрий Кутенин
Все немного меняется, often течет.
Текут крыши и лодки, чаи-кисели.

Ну, конечно и Деньги втекают куда-то.
У Детишек и слюньки куда-то текли.

(Коли Хлеба увидит кусочек горбатый).

Все меняется seldom, а чаще учет.
Никого не пущать, Цифры кто-то считает.
Тот седеет досрочно, а тот уплывает.
Улетает куда за товарищей счет.

(И такое хоть редко. но тоже бывает).

Ничего никогда не бывает ВСЕГДА.
НИКОГДА -словно Эпсилон блошкой пропало.
Раздели пополам что невидимым стало
и тогда Ты поймешь значит что
                НИКОГДА.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120040208057


Рецензии