Крещенские сестрички
Отмечаю, братцы, я —
Как второй свой День Рождннья,
Тут история своя...
Есть других историй масса,
Их расскажут шофера,
Что такое зимник-трасса,
Что такое «Севера»...
Нас в КАМАЗе было двое.
За рулём сосед-шофёр,
Но случилось лобовое
На пути до Холмогор...
Только позже мы узнали,
Что по встречке, на таран,
Шёл дурак на самосвале —
Был водитель в стельку пьян!..
Срочно нас свезли в больничку,
Неуместен был здесь торг,
Как из сказки рукавичку —
Хирургия, роды ..., морг...
Это всё в «одном флаконе»,
Где тут взять столичный шик?
Морг здесь в зиму на балконе —
Емецк город невелик...
Праздник, ночь на Воскресенье —
Нет дежурных докторов...
Две сестрички в отделеньи!
Так, что лучше будь здоров...
Под замком анастезия!
Рану срочно надо шить!
Препараты есть другие —
Можно спиртом боль глушить!
Полстакана принимаю —
В теле слабость и «уют»...
А сестрички приступают —
Обе плачут, рану шьют!..
«Залатали будьте-нате,
Спирт потратили не зря!» —
Комментировал в палате
Дед, навроде «Щукаря»!..
Доктора потом лечили,
Пролетели быстро дни,
Но сестричек не забыли,
Ведь крещенские они!..
«Шрамы даже украшают!» —
Стал сосед со мной шутить...
С той поры там не бываю —
Мог бы в гости заскочить!..
Свидетельство о публикации №120120502213