Белый стих

Вот так и мы с тобой как те дальние звездочки,
Вдвоем на высоком небосводе
Сияем ласково сквозь холод и непогоды,
Мерцаем призрачно сквозь дальние дали.

И не похоже ночь ли то или пасмурно, осень?
Не знаю, сумрачно, потому сказать тОлково не способна я.
Вижу лишь знакомую дорожку, что идет сквозь землю нашу,
Наши ровные доли, туда где сидели мы и смотрели на бездну.

Помнишь, было тихо так, только малые сверчки
Стрекотали поодали, притаившись в траве,
Не знаю замечала ли ты след от упавшей звезды,
Пролетали так быстро, что на желания слов не хватало.

Возвращаюсь я вновь и вновь к этому центру моей мечты,
Так бежала от него я, сквозь земли и океаны,
А оказалось круг сделав, стою снова там я
И смотрю на пустое место, и пусто мое слово.


Рецензии