Кнопочки баянные
Кнопочки, кнопочки,
Кнопочки баянные.
Черные да белые,
А рученьки умелые!
Выйдем ка бабоньки
Летом на лужок.
Вася с баяном
Навстречу идет.
Лихо растянет
Баяну меха,
Переборы,переливы,
Тешится душа!
Лида, Наташа,
Зина, Эсфирь.
Вася играет,
Танцуем кадриль.
Хлопцы в сторонке,
Чубы набекрень,
Курят,да в думках,
Плясать, али нет?
Петя с Марусей,
А Яша с Эсфирь
В бабочке-польке
По кругу плывут.
Пляшут чечетку,
За ней гопака.
Вася миленок,
Не жалей меха!
Звезды на небе,
С ними Луна.
Наплясались бабоньки
По домам пора.
Завтра же снова
Работушка ждет...
Васенька с баяном
Вечерком прийдет.
Кнопочки баянные,
Черные да белые,
Вы давали силушки
В дни послевоенные....
5.12.2020г.
Свидетельство о публикации №120120502063
Милое, доброе, самобытное посвящение, так легко, по-деревенски о жизни уходящих поколений, тем самым языком, что был у них устах и со слезами на глазах...
Надежда Щербакова 8 29.03.2021 16:28 Заявить о нарушении