В Американском раю

В  «Американском раю»

На Украине стреляют?
Ещё где у нас  «Афган»?
Так Европа просвещает
Демократии  «карман»?

О, политика «карманов»,
Ты куда же, мир, летишь?
Средь мошенников, обманов,
И всё больше зла плодишь!

Клеветать и лгать привычно,
Все клянутся верой в Бога!
Что законы, как обычно,
Из  «Христова» взяты  «слова»?

Как от «братства» все устали!
И бегут от «милосердья»?
Народ стонет от  «богатства»!
Никому уже не веря…

Все ж «Америку» догнали?
Что же мечетесь народы?
Наконец, «рай» увидали,
Мы живём в её трущобах…


Рецензии