Мир дураков построен очень просто

Мир дураков построен очень просто.
Вокруг себя намедни посмотри.
Деньгами машем пред соседним носом,
Рублём же сопли вытирая до зари.

Копаемся с бумажками полвека.
Разнообразными, позвольте вам сказать.
Совком ты был? Теперь хулишь узбека,
Которому до фени, наплевать.

И бумерангом возвращается "улыбка"
Народов бывших, что делили хлеб.
Произошла какая-то ошибка,
Смердит вокруг- вокзальный туалет.

В день постный нажираемся до боли.
В день праздничный- такая ж канитель.
Что ни суббота- то у нас "застолье":
Очередяга за шмотьём, жратва, постель.

Весь день лишь ящик вышибает двери
Совсем подгнивших, высохших мозгов.
Судачим о прекрасном "Се-Се-Се-Ре",
На демки тащимся: Салют, всегда готов!

Вон двигает "тележку" мамка с чадом,
Глаза её намылены в смартфон.
Ей это чадо, вовсе и не надо.
В неё ведь виртуальный Хрен влюблён!

А вдруг в сети, уж дюже "социальной",
Где рожи дигитальные торчат.
Ей влепит "класс" безграмотный, но сальный
Хлыщ наутюженный, Сбербанка сват и брат!

Ей тоже нажимать охота кнопки!
Размазывать по интернету слух.
И выставлять свои кривые фотки.
Писать о муженьке, что он- петух!

Какая девушка! Какой мужчина!
Вниманье: съёмки! Закрываем рот.
А если мы чуть-чуть переборщили,
То есть дружбан отличный: ФОТОЖОП.


Рецензии
Изумительно. Очень понравилось.

Замира Миронова   07.12.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.