Книга стихов, отобранных автором. 103. 4

-Еще одно определение человека
-Мы не умеем вспоминать
-Опасности раздвоения
(Опасно быть белой вороной!)
-Скажи мне, что ты отрицаешь...
-Спасибо Прошлому
-Жизнь, как зрительный зал
____________________


Еще одно определение человека

Человек —
либерально-демократическое,
монархическое, а чаще всего, эклектическое
политическое животное. не признающее
родственников и соседей по древу жизни.

Любимое занятие,
унаследованное от «предков»:
работорговля.
Любимые сказки:
«О «боге» и  о "свободе"»
___________________



«Свободные» животные
Живут на белом свете!
Жуют из рук и банков,
Тарелок и пакетов;

Толкаются и пенятся;
В домах элитных селятся;
Придумывают «расы»
И делятся на «классы»;

Наследников  «элитных»
Стругают первобытно,
Творя   богам в угоду
Сословья и породы!

И снова про «свободу»
Их «соловьи» поют!
И снова  для Народов
Ошейники куют!
 ==================================


Мы не умеем вспоминать

Недавно кончилась война.
Герои спят в могилах тесных...
...А на земле   «желтеет»  пресса,
Распределяют ордена;

Звучат отставников гитары,
И кто-то пишет мемуары
Про то, как разгромил врагов…
...Так в деньги превращают кровь!
 ==================================


Опасности раздвоения
(Опасно быть белой вороной!)

Жизнь хороша, —
Когда   без дрязг
И  розни!

Уймись, пророк!
Уймись,
Пока не поздно!

Не обзывай
Одноплеменников
Жидами!

Тебя же
Упекут! —
"За разжигание"!..
 ==================================


Скажи мне, что ты отрицаешь...

Скажи мне, что ты отрицаешь,
чтобы я лучше тебя понимал!
_______

«Нет» —  в этом слове —
И  Солнце,  и   тень!

«Нет» —  Великое  Слово,
Когда спровадит Плохого!

«Нет» —  ужасно и пошло,
Если Хорошему брошено!!!
 ==================================


Спасибо Прошлому

Спасибо  Прошлому,
Что Прошлое прошло!
Что пролетело,
Словно НЛО!

Промчалось,
Как по рельсам прогремев,
Меня локомотивом
Не задев!

Что прошумело —
Вешнею водой,
Не став поэмой,
Маяком, звездой...

За то,
Что говорило чаще: «Да!»;
За то,
Что.... не осталось навсегда!
 ==================================
 ==================================


Рецензии