Длинными морозными ночами

Ну, всё! Декабрь, зима в законе.
Ноябрь и осень где-то позади.
Что в ночь морозы натрезвонят,
сквозь кружева на стёклах подгляди:

Пылают свечи на каминной полке,
у ложа канделябр с одной свечой,
и норовит сквозняк воткнуть иголки,
где пот катит уже на пол ручьём.

Причудливо сплетение колец,
где локоны, где кудри, не понять.
И точно не понять уж, где конец,
и стонет ли под чреслами кровать?..

=============

Дубовый скрип прогнутых половиц,
сверчок в сенях сипит от холода,
экстаз в оргазм на блики потных лиц —
явления на смену года вам.


Рецензии