На наше состояние души

   .   .   .
На наше состояние
души
как на погоду
мир и реагирует
смеющейся душе
приносит счастье
а плачущей -
печали и тоску


и это вовсе
не наоборот -
ты смехом сам
притягиваешь счастье
а грустью и печалью -
свое горе
и день и ночь
настойчиво зовешь


поверь что это так
не удивляйся
ты сам творишь
обиды или радости
которые тебе
приносит жизнь.


Рецензии