Мы все за Жизнь свою в ответе

Мы все за Жизнь свою в ответе.
И спросят с нас на свете том
За всё, что здесь на этом свете
Мы отложили на потом.

За то, что жили мы бескрыло,
За то, что порох был сырой,
За то, что ленью поглотило
Мечты, как чёрною дырой.

За то, что лень, как вражья сила,
Как суицида тяжкий грех
Безцельно временем убила
Нам предназначенный успех.

За проблеск славы, стёртый ленью,
За то, что наших нет имён,
Средь тех, кто к цели шли под сенью
Мечтой врученных им знамён...

Но, Мир покуда полон Света,
Прочна ещё  Надежды нить.
И, как сменяет зиму лето,
Всё в Жизни можно изменить.

05. 12.2020 - 10.01.2021


Рецензии
Сильные стихи, Павел! Таким и должен быть поэт!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   12.12.2020 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр.
С уважением, Павел.

Павел Братищев   10.01.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.