В паутине теней
Розовеют снега.
Сочно цветом зажгло
Облака-жемчуга.
Всё светлей и теплей -
Наливается день.
Всё синей и темней
Разливается тень:
От деревьев ветвей,
Опустевших садов,
От столбов фонарей,
От сетей проводов,
От уснувших вершин
Вдоль по склонам холмов,
От бегущих машин
Вдоль по лонам снегов.
И опутало всё
Паутиной теней,
Где меж светом и тьмой,
Бродят тени людей.
Это там, в декабре,
В путах этой зимы,
В паутине теней,
И запутались мы.
05.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120501341