Чередой ладов напев...

В нас гениальность стала недоступной –
Что в полном штиле зыбкая волна.
Как ветерок нельзя обречь попутным –
Когда растёт строительства стена.

Иссиня – глади моря зеркалами –
Упрямо – в зачарованность небес.
Как словно, божий гнёт навис над нами –
Не впопыхах лишив искры чудес.

…Что полог изумрудный лес шикарен
В прелюдиях природы под сезон.
Поэт – рождением своим – бездарен.
В борьбе и муках обретает он

Искусство управлять слогами неги
Под ладность упоительной строки.
Словно, обжали пальцы черен слеги:
Вздымая тяжесть, бренно, по-мужски.

Напрасно – было думать: колесница
Несёт поэта сквозь коварства дней?!
Одна утеха: божия десница
Главу огладит в сумраке теней!

…Тропа истории поэта статна –
Объёмом недосказанных сторон.
Порою, понимает люд превратно
Тот ритуал, что обращён под сон?!

От старины – архангелов завета
Протёк в сей мир речитатив добра!
Чтоб в танце закружила всех планета,
А жизнь являла людям: сколь мудра!

…Сей долгой ночью я сижу и плачу.
Поток солёный очи выжжет мне.
У высших сил не попрошу удачу!
Моя причуда: умереть во сне?!

Перетерпеть вне плача! Не горюя!
Читать восторг в глазах красивых дев!
Пусть не дождаться счастья поцелуя?!
…Умножу чередой ладов напев…

                ***
...фото из нета...


Рецензии