Зимний дождь
"Зимний дождь бьёт по крышам в туманной сплошной пелене.
Он погасит все вспышки последних наивных иллюзий.
Тонут листья, как лилии, в грустных пейзажах Моне.
Их бросает порывистый ветер в порывах прелюдий …
И доносится издалека
кориандр Живанши,
а невидимый Джокер
танцует во тьме арабески.
По проспектам несутся
потоки престижных машин,
а природа-художник
рисует слезливые фрески…"
*******
У тебя "зимний дождь" барабанит по крышам и нервам,
У меня белый снег в декабре и морозец румянит слегка,
Вижу твой силуэт под зонтом одиноко бредущий по скверу,
И размытые краски на холст серой жизни наносит рука...
Аромат чуть с горчинкой
Любимых духов Живанши,
Напахнули с дождём эти
Пряные, мокрые листья...
По проспектам всё также
Несутся потоки машин,
И звенит шум в ушах,
Отчего же так вышло...
***********************************************************
"Эта хмарь всё не может решить между in или off.
И опять зачарованный вечер гуляет по кругу…
Нам ни как не уйти-убежать от тоски городов,
Чтобы радугу встретить, идя по привольному лугу…
А зима гонит холод.
Но снег нам, увы, не грозит.
Не хватает осадков на всех,
как вакцины от гриппа…
Лунный свет засиял,
отозвавшись игрой Дебюсси
и бессонная ночь нам нудит,
как Сократу Ксантиппа…"
*******
В жизни всё перепуталось, мысли бродят вразброс,
Я уснуть не могу как волынку кручу их по кругу,
Мы любовь не смогли уберечь,где я "IN",а ты "OFF",
Вспоминая последнюю встречу и горечь разлуки...
Я осталась в зиме, в холодах,
Ты уехал туда, где нет снега,
И доносится эхом "Люблю",
На застывших от льда проводах...
Вальс бессонно танцует Луна,
В леденящем для сердца "Далёко",
Бродит по небу вечно одна,
Как и я, не сомкнув ночью око...
**********************************************************
"Что же делать? Куда нам девать эту вечную грусть…
Но, похоже, ответ этот знал лишь один Чернышевский.
Монолог Веры Павловны в школе нам вбит наизусть.
Лучше окна закрыть и задвинуть на них занавески…
Что-то эта погода
бросает меня в лишний стёб.
Я хотел написать о зиме,
одиночестве улиц…
Вот закрою глаза
и привидится белый сугроб…
Как мне жаль, что со снегом
опять в декабре разминулись…"
*******
И извечный вопрос "Что же делать?" так трудно решить,
Даже автор, задавший его, вряд ли знал все ответы,
Обстоятельства жизни решают "Быть нам или не быть",
Видно жили с тобой по наитью, забывая про Божьи Заветы...
Мы грешим на погоду,
Она виновата во всём,
И тебе лишь приснятся во сне,
Наметённые снегом сугробы,
И следы до калитки моей
Смыты зимним дождём,
Разминувшись тогда в декабре,
Виноваты в разлуке мы оба...
Благодарю Якова за очередное вдохновение:
http://stihi.ru/2020/12/04/7550
Свидетельство о публикации №120120501271