АТ-17

Бокал дешевого вина
Я пью по каплям, опьяняясь,
Любовью, страстью почему-то
Безумно долго наслаждаясь!

Но трудно было в лике солнца
Тебя от фальши отличить,
К чему любить тех глаз оконца?
Да и к чему на свете жить?

Чему молиться? Что кричать?
В безумной страсти изнывая,
Тебя, тебя в мечтаньях ждать,
Но я теперь уже другая!

Другие мысли, смысл, ты.
Увидя снова взгляды Бога,
Хочу опять тебя спросить:
«А где же жизни все ж дорога?»

Где счастье полное без слез?
Где трепет душ благоуханный?
А где корзины дивных роз?
Где песни, слезы и желанья?
25.02.2002


Рецензии