Настоящее

Всё настоящее даётся без усилий,
Всё естество приходит, словно Свет,
влетев, как шторм, без рангов и фамилий,
и без забот - какой оставит след.

Но след неизглаимый остаётся
на всём, чего коснулось Божество.
Вдруг музыка волшебная прольётся,
блаженный лик преобразит лицо.

Ты - красота и воздух ароматный!
Лишь гонщика за счастьем нам унять,
расслабиться в мгновенье благодатном,
и каждый Счастьем сам сумеет стать.

Свободны мы, когда нужда не давит -
всех обогнать и поразить весь мир.
Где личность необузданная правит,
мир разделён и славится кумир.

5.12.2020


Рецензии