Перевал Дятлова
Девять студетнов-активистов,
Молодых спортсменов-туристов
Путь на карте "дорог" проложив,
На дюжину суток в поход подались.
Взяли палатки, лыжи и палки.
В поезде ехали до высоты.
Заночевали в деревне на станции...
И от цивилизации оторвались.
Шли по картинке девственно-белой,
Восхищаясь пологими склонами.
Делали записи и фотографии,
Надеясь знаменитыми вернуться.
Лес и ручей миновали гурьбой.
До цели рукою подать...
Решили ночевать на перевале;
Но не сумели с судьбой разминуться.
Никто не знает до сих пор,
Что там у них произошло.
То ли: Лихо с Небес на Землю,
То ли: пласт лавины сошел...
Ребят нашли повсюду без одежды.
Тела порядком изувечены.
И, ладно бы: кололи или пулями -
Тупые травмы тел и конечностей...
Это ж сколько надо отморозков,
Чтобы насмерть забить людей?
Средь группы - две молодые девушки...
Одной вырвали язык без корней.
Чего такого важного узрели,
За что пустили тупо на убой?
Коммунисты много чего скрывали,
Но сие не поддается объяснению.
Заставили бы подписать бумаги:
Под страхом смерти; кто им поверит...
Ракеты и радиология ни при чем,
Нет веры в пришельцев и привидения.
В итоге - группа Дятлова погибла.
И, вроде бы, никто не виноват.
Сегодня возвели их всех в герои;
Виновные шестьдесят лет молчат...
Декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120120501036
Елизавета Васильевна 24.02.2024 12:47 Заявить о нарушении