Или почти

Моя любовь была - балет,
А ты в ней -  признанный эстет.
С тобой вдвоем, как в первый раз
Являли чувства на показ.

Ты был герой, под звук фанфар
Бросало нас в любовный жар.
То верх, то низ, то поперек -
Нас заставал с утра денек.

Почти всегда с тобой был рай,
Благословенный вечный май.
Пора разбросанных цветов
И сладких бесподобных снов.

Но время повернуло вспять
И стали мы любовь терять,
Сперва частями, а потом
Она исчезла за окном.

Как  это трудно пережить -
Любовь на волю отпустить.
Она была нам дорога,
Но разминулись берега.

Ты отыграл  блестяще роль,
Мой возвеличенный король.
Погрешность наших ярких па
Смакует черствая толпа.

Нам все равно. Простимся здесь
С лазурных падая небес.
Прощай, король, ты был не плох,
Себя  во многом превозмог.

Пока - пока, без лишних слов
Разделим поровну грехов.
Мы как друзья, или почти
Должны приличья соблюсти.

Я отлежусь в сырой тоске
В моем нелепом городке.
А после снова - новый шанс
В любви своей возьму реванш.


Рецензии