Дачный дневник. Стих 6. Сад наполнился музыкой Бах

Сад наполнился  музыкой Баха
И нарядным цветением вишен.
На черемухе серая птаха
К музыканту спускается ближе.

Кто колдует у дачного дома?
Нет ли в этой приманке  обмана?
Птице чудится: что-то знакомо
В сочетанье листвы и органа…

 И поет. И пытается звуки
Повторить, распушив оперенье:
Ей в звучанье торжественной Фуги
Соловьиное  слышится пенье…


Рецензии