Лилит
Чтоб собрать потом воедино,
Улететь из Эдема посмела я,
Не признав превосходство мужчины,
Поменяла довольно обличий:
Тварь, суккуб, королева в аду,
Забывать не приемлю обычай,
Я Лилит, была первой в раю!
В каббалистической теории - Лилит, первая жена Адама, созданная с ним одновременно.
Иллюстрация - картина Россети ' Леди Лилит' (источник интернет)
Свидетельство о публикации №120120409833
Творческих удач Вам!)
Ната Кург 16.01.2021 18:50 Заявить о нарушении
Ната Кург 16.01.2021 19:20 Заявить о нарушении