Про сонливость

Любил дремать ещё с яслей я -
Был тихий час желанней торта.
Мечтал не о вершинах спорта,
А об уюте мавзолея.

Учёбу в школе с институтом
Проспал по-молодецки быстро.
Мелькнула армия, как искра.
Пора б трудиться, да не тут то!

Сержант! Оформите воришку,
Всё опишите в протоколе...
Вот снова не прилечь. Доколе?
Начальник, знаешь, это слишком!

Ну что ж Вы, адвокат, храпите,
Клиента оставляя в страхе?
И - приговор, как амфибрахий,
Где что ни слово, то эпитет.

У "пенсии" синоним - "фея",
Я к встрече с ней готовлюсь с детства,
Чтоб окончательно раздеться
И пасть в объятия Морфея.


Рецензии