Новая звезда

Сбывалось все. Под Новый год
Я загадал желание -
Звезда на Землю упадет,
Но только без названия!

Те, что имеют имена,
Конечно, тоже падают!
Мне эта жертва не нужна,
Она меня не радует!

Я ждал недолго. В телескоп,
Обычно глядя вечером,
Сижу, скучаю, морщу лоб.
Луною даль подсвечена.

И вдруг, глаза мне опалив,
Летит! Уже спускается!
Звезда, которая, увы,
Никак не называется.

Мой бедный сад дрожит, как лист,
К Земле огонь, как зарево...
Ура! Желания сбылись!
Вдали над лесом марево.

Моя Звезда! Скорей, лови
Прозрачные обломки!
Сгорают звезды от любви,
Запомните, потомки!
Когда к Земле летят. Порой,
По нашему желанию...
Теперь я истинный герой,
По общему признанию !

В моем саду расцвел цветок,
Где грунт согрела, падая,
Моя Звезда!(Причем тут Бог?)
Меня все это радует!

Детишки ходят на него
Смотреть по понедельникам.
Я лучше выдумать не мог,
Назвал его Сочельником!


Рецензии