Декабрь

Идёт Декабрь не спеша, –
Он рад, что Осень хороша:
Тиха, спокойна и покорна –
Не как Зима, что зла и вздорна.

И сыпет Осень лист под ноги,
И мягко стелет по дороге.
А солнце ласковый шлёт луч,
Когда прорвётся из-за туч,
Чтобы согреться Декабрю.

И он сказал: «Благодарю!
Я Зиму ждал немало лет...
Зачем? Чтоб мёрзнуть? Ну, уж нет!
Придёт, повеет холодами,
Мороз на нас натравит с вами.
Ни солнца, ни тепла, ни ласки...
А с Осенью попал я в сказку!»

Прогнал тепло внезапно ветер,
Взметнул он листья до небес.
Мгла наползла, день стал не светел,
Погас луч солнца и – исчез.

Явилась лютая Зима –
И разгулялась кутерьма:
И снег, и ветер, и метель –
Оттенков белых акварель!

Стал сетовать Декабрь седой:
Январь пришёл бы молодой –
Избавил мир от зимних склок,
И этим старику помог!


Рецензии
Красиво описали.

Валерий Тюлюлин   08.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо.Морозный нынче декабрь.
Но снега ещё не видели.
С уважением!

Бурым Галина   10.12.2020 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.