Не щедр декабрь

04.12.2020г. Не щедр декабрь

Не щедр декабрь на снегопады,
Подкинул  снег, как в суп горсть риса,
И не понять, в ночь снег тут падал,
Иль крошки обронила крыса.

Гоняет ветер листьев клочья,
Морозец обжигает щёки,
Темно и серо днём и ночью,
Границы времени нечётки!

Позднее начинаем утро,
И в сон клонит после обеда.
А  ночью в настроеньи смута,
Бессонница  кует  победу.

С экрана каждую минуту
Во все углы «катит  корона».
Толь по иному слать маршруту,
Толь снова строить оборону.

К концу двадцатый суматошный,
Пора уж подводить итоги,
С экрана не вопить истошно,
В год новый выбирать дороги.

Декабрь, очисти мир от скверны,
Смети болезни прочь спокойно.
Чтоб дальше путь был твёрдый, верный,
И жили люди бы достойно.

         *   *   *


Рецензии