Жизни мои

***
Ты меня разлюбила, наверно,
моя некогда «сладкая» жизнь,
что была «пармезан-камамберной»,
с терпким вкусом изысканных вин;
с послевкусием виски и бренди,
с «посиделками» в стиле «шансон» ...
Ну и ладно! Стареющий «денди»
с чувством меры теперь в унисон.

Ты куда-то умчалась, наверно,
моя лёгкая «на ногу» жизнь,
что была «в-стиле-диско-размерной»
для «пивбарно-кабацких дружин»,
где «порог болевой» был понижен...
Вот и славно! Ведь, как ни смотри,
ритмы вальсов становятся ближе
(там, где медленный счёт «раз, два, три») ...

Ты уже миновала, наверно,
моя «пустопорожняя» жизнь...
Скудоумия подлая «скверна»,
уходи от меня, отвяжись;
чтоб не так же бездарно и пошло
«прожигались» последние дни,
как тогда, в «потребительском» прошлом...
Мне не стыдно сейчас перед ним.

С кем-то ты изменила, наверно,
моя праздная, грешная жизнь...
Вставлю «умную» фразу: «Инферно,
в голове, как волчок, не кружись;
не затягивай адской «воронкой»
в преисподнюю душу мою 
с сатанинской ухмылкою тонкой» ...               
«Дай мне стойкости» – Бога молю.

Незаметно проходит, наверно,
даже самая скучная жизнь:
где б ты ни был – в Госдуме, на ферме –
сверлит мысль: «Ну, ещё задержись!
Дай услышать добра отголосок,
лёгкий отблеск мечты уловить,
и, красиво уйдя от вопросов,               
передать «эстафету» любви».

 
НектоИЧ
декабрь 2020


Рецензии