Изучая историю
Я знаю, в моем сознанье
Живет все одновременно:
И детское лепетанье,
И старческое прозренье.
Через меня в нирвану
По Аппиевой дороге
Гонит свои караваны
Время, погонщик строгий.
Я гибну под пеплом Везувия,
Под камнепадом Мессины,
Моя обгоревшая мумия
На улицах Хиросимы.
На берегах Непрядвы,
На Бородинском поле
Рвутся мои снаряды,
Ломаются мои копья.
Мой танк по Берлину мчится,
Мой флаг над рейхстагом вьется.
Ликует моя столица
И никому не сдается.
Европа меняет платье,
Шьет новую униформу.
Американские "братья”
Плавают по Босфору.
Снова пойдет охота
На золото караима.
Но засверкает грозно
Отточенный кортик Крыма.
Римская кормит волчица
Новых конкистадоров.
А византийская птица
Летит над российским простором.
Волку и птице жить вместе,
Но не в одной стихии.
Земное – удел Европы,
А небеса – России.
Свидетельство о публикации №120120409371
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 06.12.2020 16:40 Заявить о нарушении