Под шёпот робкого дождя...

Под шёпот робкого дождя порой так сладко спится,
Под музыку живительной грозы стираются границы...
Смывает всё она, тоску с души, тревоги и печали,
И очищает неба синь... когда-то мы под ней мечтали...

И воздух вновь настолько чист, прозрачен и нещадно тонок,
Что сквозь него просвечивают сны, в которых мы смеёмся звонко...
А по стеклу стекает дождь, смывая острых слов осколки,
Ему бедняге невдомёк, что слов осколки- очень колки...

За пеленой дождя - уют и под рукой мурлычет кошка,
Быть надо там, где очень ждут, рисуя сердце на окошке...
И помнить надо лишь о том, что век дождей не так уж долог,
Цветы распустятся потом, закрыв собою слов осколки...


Рецензии