Мизантроп

                "Черномырдин - символ предательства"
                Н.Леонов журнал "Русский дом"

Как злы глаза у этого ублюдка
И как фальшива на гармонике игра,*
И обнажают тугоумие рассудка
Его остроты из "Героя дня"

Себя он мнил Столыпиным во власти,**
Великим деятелем, Истории творцом;
А оказался по мафиозной части
Он серым кардиналом и дельцом

Под долгие хозяйские запои
Он крал алмазы, золото, сырьё***
И узаконил против нашей воли
Коррупцию, грабёж и воровство

Сейчас в Союзе он невыездной -
Посольские имеет эполеты,
Но ждут его в Америке лихой,
Чтоб на руках его закрыть "браслеты"****

Но как и все кремлёвские тираны,
Когда всевластию придёт конец,
Напишет в оправданье мемуары,
(Но судят по делам земным, глупец!)

А что оставит он? Солдатские могилы,
Могилы стариков и нищую страну,
И если на него есть, боже, силы,
Да будет он гореть в аду!

*в телепередаче "Герой дня" играл на гармошке;
**портрет Столыпина висел у него в кабинете;
***сокровища из Госхрана: золото (царские монеты переплавлялись в слитки),
  изумруды, алмазы увозились в другие страны, прошёл как "свидетель" с Гайдаром
  по делу уральских алмазов (дело Козленка);
****сплавлял ворованные газ и нефть на Украину ( и она нагрела на этом руки)и
  отправлен туда Путиным послом, так как президент США Буш обещал его посадить
  за махинации против США, объявив его в Интерпол. Позже долги Украине списали.


Рецензии