Исповедь листопада

*
Багровый лист, как молния слетает,
как сокол бьющийся о камни, скалы      
то фиолета нить, то золотая…   
О том, что жизнь, как статуя литая
тебе проплачут струи пассакалий.

Бах или Гендель… Укрощая ноты
заставят заискриться неба бархат,
украсив на прощание длинноты
интимно, не жалея позолоты,
религию тоски для патриарха.

Для хиппи бывшего утеха – пихта,
хтонические силы, зов Гертруды,
прожилки- прозелени малахита,
хрустальный суд небесного синклита,
а нынче - свист синицы желтогрудой.

Слова - орудие самогипноза.
Молитва исповеди листопада.
Уста поэзии - слепая поза,
лекарство, чудодействие наркоза.
Казалось так… А большего - не надо.

Волшебный ад и прозаичность рая -
негаданные выверты шаблона.
Мне кажется, что эта жизнь - вторая
и, более того, – я выбираю -
столетия и статус эшелона …

04.12.20.


Рецензии
Вот это - исповедь! Вот это - перерождение! Вот это – настоящее покаяние! Впечатляет!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   09.12.2020 14:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, как хорошо, что мы понимаем друг друга.
С теплом, дружище.

Николай Сыромятников   09.12.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.