Демон и Мудрец
В степи ночной, завидев Пастуха,
Сволокся Демон к одинокому костру,
Чтобы спросить седого старика:
К чему Огонь, который не рассеет Тьму?
— Все так...— Мудрец ему в ответ,—
Зато в Ночи далёко виден Свет...
К нему влачат себя из темноты
И человек, и скот, а вот теперь — и ты...
——————
*Изображение сгенерировано ИИ TurboText
Свидетельство о публикации №120120400931
Чуть попозже загляну в стихи. Предвкушаю не меньшее удовольствие
Спасибо за коммент
Олег Мантур 13.03.2023 17:49 Заявить о нарушении