Дорога к Истине

Дорога к Истине . 04.12.2020 г.

Нас многих в детстве вводят первый раз
К Христу во Храм ! Мечтая , что Господь
Живую Душу без присмотра не оставит .
Когда крестят в Купели - верят , что Душа
Твоя должна нагой - понравится Его очам .
И Он Её теплом своим и святостью всегда
В Миру прославит .

Господь дарует нашим Душам выбрать ,
Как ты будешь Жить . Идти за Ним , блюдя
Его Законы ? Или начать - своим Путём
Идти ? Увы ! Но отвечать за все проступки
Вам придётся все равно в конце Пути . Не
Факт , но многим - не понять Его Каноны .

Так многие - и Эгоизм и Самомнение , как
Дар с Небес хранят в Душе . Им наплевать
На Нежность , Сострадание и Ласку . В
Своих делах , Они не требуют огласки . Их
Души Господу - не выставляли в неглиже .

Из этой категории людей - вы не найдёте 
Ни Святых , ни Мудрых старцев . Они лишь
Внемлют мыслям Дьявола посланцев .
Заботясь в жизни - только о себе . Соблазн
И Зависть приютились в их расчетливых ,
Холодных Душах , а о Любви к Христу - Им
Просто не приятно слушать . Все это Им от
Тьмы прописано в Судьбе .

Не в праве Мы Их Души осудить . Лишь Их
Поступки все приемлют наше обсуждение .
Мы вправе за Дела их - осудить . Однако ,
Жизни Их лишать - позволено лишь одному
Творцу . Он не приемлет Страх , и отметает
Все Сомнения .

И если вашу Душу окрестив , с Рождения
Родители Христу вручили , знать Души Их
Законы Бога чтили . И Путь твой с Верой в
Бога указали для Тебя . Живи . Люби . Дела
Свои твори , но чти Его Законы . Мы все не
Без Греха . И чтоб остаться Просветленным ,
Перекрестись , и попроси Его , когда свечу
Зажжешь - простить Тебя . В.М.Резников .


Рецензии