Проклятье знаний

Знание – сила! Стремись к знаниям! Всё это всего лишь лозунги. Но, хорошо ли это – стремиться все узнать? Возможно, настоящее знание – это зло? К счастью, мы обладаем только обрывками этих самых знаний.
--------------------------------------------------------

Не знаю, за какие прегрешенья
Тебя бог полным знаньем одарил –
Вся жизнь твоя известна до мгновенья,
Когда, и где, и что ты пережил.

Тебе известно сколько встретишь женщин,
Кому и как признаешься в любви,
Каких получишь оплеух, затрещин,
И сколько раз умоешься в крови,

Насколько твоя участь будет злою,
Когда узлами станет жизни нить,
Когда придут несчастья за тобою...
И ничего не можешь изменить.

Ты точно знаешь, кто твой гроб закроет,
Когда тебя на кладбище снесут...
...Но ты пока еще сперматозоид –
Вкушай свободу... несколько минут.


Рецензии
Здесь так сразу не ответить - тема, можно сказать, философская. Можно согласиться, но можно и возразить. Я пока воздержусь, тем более сижу уже давно за компом, пора закругляться. Спасибо за общение. Доброго Вам вечера, Алексей.

Галина Раганян   24.12.2020 20:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Всего доброго, Галина.

Алексей Априн   24.12.2020 20:04   Заявить о нарушении