Какое-то спасение в дожде
И к новой жизни новое стремленье.
Пока нет места птичьей суете,
Наряда леса нету откровенней.
Земля еще младенчески нага.
И небо пьет снегов ее усталость.
И солнце лезет греться в облака,
Как будто в реках никогда не отражалась.
Но требуя каких-то перемен,
Дождь пролескам головки заморочил.
На нежность их однако же взамен
Он новых нот, увы, учить не хочет.
И кажется, что мы почти на "ты".
Зачем к чему-то большему стремиться?
Но не могу к тебе я не идти.
И у дождя нет сил остановиться.
Свидетельство о публикации №120120409266