Молитва у свечи

  В церкви молилась, свечи чадили,
  Рядом кто-то всё кашлял натужно.
  В голову мысли одни приходили:
  Лишь хуже чтоб было...не нужно!
    Грешны все люди - это бесспорно,
    Как-то народ стал недружен...
    С хрипом прорвались слова из горла:
    -Только бы не было хуже!
  И о хорошем просить не решилась,
  Лишь пояс стянула потуже...
  Низко над свечкой своею склонилась:
  Господи, только б не хуже!


Рецензии