Среди московских чернозёмов

Среди московских чернозёмов
Раскинулось ветвями пышно деревце!
Когда-то в кабардинских водоёмах
Оно от саженца поднЯлось - аж не верится!

И вот с годами, с пересадками: южнее, севернее -
Врастает крепкими корнями всё прочней, увереннее.

В своей тени листвы густой покроя
Готово благородное растение принять
Любое существо и защитить от солнечного зноя,
И ничего не требовать, плохого не желать, и прочь не гнать.

Такое стройное, такое молодое и высокое!
Всю жизнь расти, всю жизнь тянуться к небу!
А в кронах и ветвях, да у подножия широкого:
И жёлуди-кабанчики, и птички-ягодки, и белочки-орешки - быть урожаю хлебу!

И хлебу быть! И урожаю!
И корочке под сочное варенье!
Алёночке - пелёночек, и пусть рожает!
Сестрёнка, в общем, с днём рождения!

--

28.07.2020


Рецензии