Тишина

Ты знаешь, здесь такая тишина!
Я даже сердца своего не слышу.
Как будто бы на мне одной вина,
И белый кот у ног моих не дышит.

Ты знаешь, здесь такая тишина!
Со всех сторон, всем весом придавила.
Все замерло. И я одна, одна...
Зачем одна? Я тоже позабыла.

Хочу услышать ветер, свист синиц
И шум дождя по нашей ветхой крыше.
Хотя бы легкий взмах твоих ресниц,
Когда о чем-то ты стихами пишешь...

Но все молчит. Надменная луна
Задернула ночное покрывало.
Ты знаешь, здесь такая тишина!
Я от нее немыслимо устала...


Рецензии