Любимому из Прошлого...
Вновь повторю в себе
краткое это имя.
Ты мне как лик Небес...
и неуместен грим.
Помнится много лиц…
я была – «иже с ними».
Жму в сотый раз на «клик»:
милый мой, не кори...
Но невпопадный клик –
мучит, и жжёт, и ранит.
Попросту не любить –
попросту, не дано.
Если юдоль – даст Бог! –
раньше покину, – раньше
Станет тебе горчить
выпитое вино…
Может, меня любить
мой лишь Уход обяжет, –
Помни: хотела быть…
накрепко – узелок.
Козырем мне не бить,
если так карта ляжет,
Что, не прося простить,
скажешь ты: – Я не смог.
___________________________
Знаю: не скажет Он...
может, на дне лишь, втайне –
Вспыхнувший фитилёк – незагасимый свет...
Это лишь мотылёк
бьётся – желаний давних.
Пеплом он занесён...
долгих двенадцать лет.
2009 -- Декабрь-2021
Свидетельство о публикации №120120409112
Любовь, как Душа - бессмертна,
От Бога сей дан талант.
Не будет Душа инертна,
Когда обретёт сей "грант"!
Светлана! Искренний оптимизм в строках добавит оптимизма и в жизнь Поэтессы!
Счастья Вам и здоровья на долгие-долгие годы!
Игорь Сычев 3 05.12.2020 02:05 Заявить о нарушении
Это дорого мне.
Как и Ваше пожелание)
Уважительно-нежно,
Светлана
Светлана Груздева 05.12.2020 09:33 Заявить о нарушении