Ты пришел в сентябре
Когда птицы летели с востока,
Когда люди о счастье мечтали,
Не хотелось мне быть одинокой.
И весь мир отогрелся на солнце,
Окунувшись в весны ароматы.
Мне казалось, что кто-то смеется
За спиной у меня хитровато.
Я бежала к тебе на поляны
Одуванчиков,желтых цветов,
И букеты роскошных тюльпанов
Про твою мне шептали любовь.
А когда на себя май я примерила,
Безмятежность сменилась вдруг грозами.
Я ждала тебя, я в тебя верила,
Рисовала тебя в своих грезах.
И ночами бессонными маялась,
Не смыкала я глаз до рассвета.
Я ждала. И надежды прибавилось,
Что придешь ты ко мне этим летом.
Весь июнь я ждала с тобой встречи,
Оставляла все двери открытыми.
Но влетал ко мне в дом теплый ветер
И играл с занавеской расшитою.
А наутро душистыми травами
Одурманил июль меня жаркий,
Обрядил в сарафан васильково-ромашковый,
И заплел в косы маки мне яркие.
Я мечтала с тобой в терпком августе
Собирать гроздья звезд в ладоши.
Но погас звездопад мой без радости
Угольками в лугах уже скошенных.
И пришел Ты ко мне на рассвете,
Прошагал по опавшей листве.
Я ждала тебя целое лето,
А пришел ты ко мне в сентябре.
Свидетельство о публикации №120120409061