Про варенье

Поэт закрывает варенье.
Ему не до мер и весов:
Рождается стихотворенье
Из пены и облака слов.
Какие там косточки, сливы!
Ах, желтый! Тогда абрикос!
Когда у подножия ивы
Поэт запятою прирос!
Курится над кручей поселка
Садов неземной аромат.
- А сахара сколько?
- Нисколько...
А сливы кипят и кипят...
Ну вот и готово творенье.
Ликуй же, поэт! Вновь твори!
Сливовое выбрось варенье
И из абрикосов вари!


Рецензии