Встреча со старцем
Был старец маленький и сухонький такой.
Ни дорогих крестов, ни чёток не носил он,
Лишь деревянный крест на нём, совсем простой.
Мне представлялось старцы все могучи,
Седоволосы, с длинной бородой,
А этот старец был похож на дедушку,
Такой домашний весь, совсем седой.
Давно мечтала я увидеть старца,
Поговорить, о чём-то расспросить,
Но тут я растерялась, позабыла,
О чём просить, как душу облегчить.
Монах великим стал, вдруг стал суровым,
Он мудрым взором заглянул в глаза мои,
И взор его проник мне прямо в душу,
Увидел все дела мои, мои грехи.
Я милая судить тебя не буду,
Сама судьёю будешь ты навек,
Мы все грешны на этом белом свете,
В грехе живёт и умирает человек.
Учи детей покорными быть Богу,
Свою гордыню тоже усмири,
Дай бедному, увечному, сиротке,
Тогда Господь простит грехи твои.
И улыбнулся старец тот суровый,
Наверно на лице моём увидел страх.
Он сразу стал простой и добродушный,
Как дедушка родной стал тот монах.
Иди, дитя, cтупай своей дорогой,
С Богом иди и не сворачивай с пути,
Живи по заповедям божьим, и не бойся,
Где БОГ- там Мир, счастливого пути!
Свидетельство о публикации №120120408976
Владимир Пащенко 1 18.06.2021 08:08 Заявить о нарушении
есть ещё на нашей грешной земле.С уважением,
Ольга Негру 18.06.2021 08:50 Заявить о нарушении