***
Горькой дымкою жнивья , листьев прелых ,
Что с усталых лап липы сбросили ,
Да дурманит аромат яблок спелых
Щедро льет с небес хозяйка - луна
Голубую грусть на кроны берез
О зеленом вязе шепчет палая листва ,
Под безмолвным крошевом звезд
Опьяненный веселой тоской ,
Дней осенних хмельной отравой
Безнадежно я болен тобой ,
Золотая пора листопада
Блюз печальный опадающей листвы-
Лета бабьего финальные аккорды
И скорее, осень, - состояние души ,
Чем обычное явление природы
Краток пестрый век поры осенней :
Смоет дождь косой палитру броскую,
Отболит в душе строкой Есенина
В синеве растает журавлиною тоскою
Отгуляет рыжая пурга ,
И дождями отрыдает осень
Горек дым черемухи, когда ,
За спиной уж пятьдесят восемь
И хотя мой май давно отцвел ...
С затаенной завистью взираю ,
Как багрянцем тронутый подол ,
Ветер на березке задирает
Андрей Глушенков сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120120408931