Дороги

Клубками запутанных судеб,
Раскинулись руки дорог,
Куда приведут? Спасут или сгубят?
К Богу ли в гости или в острог?

И ступая ногами босыми,
По извилинам древних путей,
Нам не стать уже молодыми,
Но человеком остаться сумей.

И назад нам уже не вернуться,
Дороги жизни идут вперед,
Можно найти, а можно споткнуться,
Здесь уже как повезет...

Не нужно роптать и сдаваться,
Проклиная судьбу в попыхах,
Достойно нужно сражаться,
Подавляя свой внутренний страх.

Ты лишь только иди упрямо,
И крест свой достойно неси,
Во мраке зла и обмана,
Путь свой добром озари.

И никогда не пытайся
Судьбу свою обмануть,
Можно ни с чем остаться
Или с дороги свернуть.

И даже когда бездорожье,
Или ноги сбитые в кровь,
Ты помни, что все это Божье,
А раны залечит любовь...


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.12.2020 10:07     Заявить о нарушении