Памяти Анны Ахматовой...

                Угловатая,колкая,жёсткая,
                но ранимость укрытая где,   
                угадается как на подмостках, 
                леди Макбет с Джульеттой в судьбе:

                ленинградские белые ночи,
                как стихи в продолжение дня,
                где открытости ждущие очи, 
                негодуют,ревнуя влюбя:

                отстранённость твоя горбоносая,
                равновесие ада и рая,
                не владеет тобою курносая,
                ведь тебя и сегодня алкают.

                Декабрь 04.2020 г.
               
               
 


Рецензии